user-pic

第4回チャリティコンサート

約2年ごとに開催しているチャリティコンサート、先日無事に終演致しました。ご来場頂きましたお客様、応援くださった皆様、本当にありがとうございました。御礼申し上げます。
活動をはじめて8年、女性メンバーで色違いのおそろいドレスを着ての演奏会。。。実は個人的に夢見ていたことが今回現実となり、お客様からも好評でとてもうれしかったです。(カラーがそれぞれのイメージにぴったりだったようでなによりです笑)また一歩前進できたようなそんな気持ちです。
私達ができる音楽でボランティア活動を続けていく。とても難しいことです。仲間があってこそ、です。この活動が、一瞬でも、難病を抱えて生きている子供の笑顔に幸せにつながるように、と祈りながら、これからも私達ができることを考えていきたいです。
次は7月7日の七夕コンサート!!まんまルームさんで未就学児と保護者の方向けのコンサートです。喜んでもらえますように!!またご報告させていただきます。
ひまわりドレス写真.jpg

みなさま、こんにちは。

今日は毎年楽しみにしている児童館クリスマスコンサートに行ってきました。かわいらしい子どもたちがたくさん集まってくれました。

今年は初の試みで児童館職員さんも一緒にトーンチャイムで聖しこの夜を演奏致しました。きれいな音色に子どもたちも興味津々のようでした。

今日のコンサートが今年のひまわりの会の最後のコンサートでした。今年もたくさんの方々と一緒に楽しい時間を過ごす事ができました。いつも応援・ご協力頂いて本当に感謝しております。来年もまた、ひまわりの会らしく活動していきたいと思っております。

今年も1年間ありがとうございました。来年もまたよろしくお願い致します。

user-pic

緩和ケアコンサート

皆さま、こんにちは!

今年の緩和ケアコンサートも無事に終了致しました。今年も新しい病院職員さんの出演もあり、とても心のこもったあたたかいコンサートになったと思います。年に一度しか会えない病院職員さんもいらっしゃるのですが、なぜかあっという間に打ち解けられる感じです。みなさん、同じ気持ちでコンサートにのぞんでいるからかなぁと思います。

入院生活中は、いろいろな事を考えてしまって気持ちが下向きになりがちですが、私たちの演奏で少しでもあたたかな、ホッとした気持ちになっていただいていたらうれしいです。

これからも、ひまわりの会らしい演奏を皆さまに届けていけたら...と思います。

聴きに来てくださった皆さま、一緒に演奏していただいた方々、緩和ケアスタッフの皆さま、ありがとうございました。

CATECORIES